Ingrédients pour 4 personnes :
800 g de cuisses de poulet
Sel
1 botte de persil simple
600 g de farine
1 melon cantaloup
100 g de sucre
Poivre
200 ml de vinaigre balsamique blanc
100 g de jeunes pousses d’alfalfa (cultivées dans le bocal à germer BIVITA)
Préparation :
Mettre les cuisses de poulet dans une casserole remplie d’eau salée et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter pendant env. 20 mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Eliminer l’eau de cuisson et laisser refroidir légèrement.
Hacher finement le persil.
Mélanger la farine, 120 ml d’huile végétale et le sel avec 400 ml d’eau dans un saladier (bol à mixer MESCO) et travailler au fouet/batteur pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans une poêle ou une crêpière pour former des wraps pas trop épais.
Eplucher le melon, retirer le cœur et les pépins et couper en cubes d’env. 0,5 cm x 0,5 cm
Mélanger 100 g de sucre avec 100 ml d’eau (à l’aide du batteur universel dans le bol doseur/shaker MISURO) et faire bouillir dans une casserole.
Faire chauffer une poêle et faire griller le melon SANS huile. Ajouter rapidement le mélange sucre-eau et une prise de sel dans la poêle et faire légèrement caraméliser. Verser ensuite dans un autre récipient et poivrer avec du poivre fraichement moulu.
Retirer l’os de la cuisse de poulet et faire griller dans une poêle avec du sel et un peu d’huile végétale. Déglacer ensuite avec 150 ml de vinaigre balsamique blanc.
Faire mariner une salade d’herbes sauvages avec vinaigre balsamique blanc et une prise de sel. Garnir ensuite les wraps avec la viande de poulet, le melon caramélisé, la salade d’herbes sauvages marinée et une grande quantité de jeunes pousses d’alfalfa puis rouler.Couper enfin en biseau et servir.
Posté sur: 18.10.2016
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